• Mentions légales

     

    1. Présentation du site.

     

    En vertu de l'article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site www.rentabilimmo.fr l'identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

    Propriétaire : SAS SDDM

    SIRET : 81076272400013

    17 RUE DU CHEMIN VERT

    92400 - COURBEVOIE

    Créateur : www.strikingly.com

    Responsable publication : Arnaud DEBEAURAIN – arnaud.debeaurain@rentabilimmo.fr

    Le responsable publication est une personne physique.

    Webmaster : Arnaud DEBEAURAIN – arnaud.debeaurain@rentabilimmo.fr

    Hébergeur : GANDI SAS – 63-65 BOULEVARD MASSENA - 75013 PARIS

    Crédits : Les mentions légales ont été générées et offertes par Subdelirium : http://www.subdelirium.com/generateur-de-mentions-legales

     

    2. Conditions générales d’utilisation du site et des services proposés.

    L’utilisation du site www.rentabilimmo.fr implique l’acceptation pleine et entière des conditions générales d’utilisation ci-après décrites. Ces conditions d’utilisation sont susceptibles d’être modifiées ou complétées à tout moment, les utilisateurs du site www.rentabilimmo.fr sont donc invités à les consulter de manière régulière.

    Ce site est normalement accessible à tout moment aux utilisateurs. Une interruption pour raison de maintenance technique peut être toutefois décidée par la SAS SDDM, qui s’efforcera alors de communiquer préalablement aux utilisateurs les dates et heures de l’intervention.

    Le site www.rentabilimmo.fr est mis à jour régulièrement par M. Arnaud DEBEAURAIN. De la même façon, les mentions légales peuvent être modifiées à tout moment : elles s’imposent néanmoins à l’utilisateur qui est invité à s’y référer le plus souvent possible afin d’en prendre connaissance.

    3. Description des services fournis.


    Le site www.rentabilimmo.fr a pour objet de fournir des informations concernant une activité exercée par la société SAS SDDM qui s’efforce de fournir sur le site www.rentabilimmo.fr des informations aussi précises que possible. Toutefois, la SAS SDDM ne pourra être tenue responsable des omissions, des inexactitudes et des carences dans la mise à jour, qu’elles soient de son fait ou du fait des tiers partenaires qui lui fournissent ces informations.

    Toutes les informations indiquées sur le site www.rentabilimmo.fr sont données à titre indicatif, et sont susceptibles d’évoluer. Par ailleurs, les renseignements figurant sur le site www.rentabilimmo.fr ne sont pas exhaustifs. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne.

     

    4. Limitations contractuelles sur les données techniques.

     

    La SAS SDDM ne pourra être tenue pour responsable de dommages matériels liés à la consultation du site www.rentabilimmo.fr par l’utilisateur. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour.

     

    5. Propriété intellectuelle et contrefaçons.

     

    La SAS SDDM est propriétaire des droits de propriété intellectuelle ou détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site, notamment les textes, images, graphismes, logo, icônes, sons, logiciels.

    Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de la SAS SDDM.

    Toute exploitation non autorisée du site ou de l’un quelconque des éléments qu’il contient sera considérée comme constitutive d’une contrefaçon et poursuivie conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle.

     

    6. Limitations de responsabilité

     

    La SAS SDDM ne pourra être tenue pour responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site www.rentabilimmo.fr, et résultant soit de l’utilisation d’un matériel ne répondant pas aux spécifications indiquées au point 4, soit de l’apparition d’un bug ou d’une incompatibilité. La SAS SDDM ne pourra également être tenue pour responsable des dommages indirects consécutifs à l’utilisation du www.rentabilimmo.fr

    Des espaces interactifs sont à la disposition des utilisateurs. La SAS SDDM se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. Le cas échéant, la SAS SDDM se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie…).

     

    7. Gestion des données personnelles

     

    En France, les données personnelles sont notamment protégées par la loi n° 78-87 du 6 janvier 1978, la loi n° 2004-801 du 6 août 2004, l'article L. 226-13 du Code pénal et la Directive Européenne du 24 octobre 1995. A l'occasion de l'utilisation du site www.rentabilimmo.fr, peuvent être recueillies : l'URL des liens par l'intermédiaire desquels l'utilisateur a accédé au site www.rentabilimmo.fr, le fournisseur d'accès de l'utilisateur, l'adresse de protocole Internet (IP) de l'utilisateur. En tout état de cause, la SAS SDDM ne collecte des informations personnelles relatives à l'utilisateur que pour le besoin de certains services proposés par le site www.rentabilimmo.fr. L'utilisateur fournit ces informations en toute connaissance de cause, notamment lorsqu'il procède par lui-même à leur saisie. Il est alors précisé à l'utilisateur du site www.rentabilimmo.fr l’obligation ou non de fournir ces informations. Conformément aux dispositions des articles 38 et suivants de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux données personnelles le concernant, en effectuant sa demande écrite et signée, accompagnée d’une copie du titre d’identité avec signature du titulaire de la pièce, en précisant l’adresse à laquelle la réponse doit être envoyée. Aucune information personnelle de l'utilisateur du site www.rentabilimmo.fr n'est publiée à l'insu de l'utilisateur, échangée, transférée, cédée ou vendue sur un support quelconque à des tiers. Seule l'hypothèse du rachat de la SAS SDDM et de ses droits permettrait la transmission des dites informations à l'éventuel acquéreur qui serait à son tour tenu de la même obligation de conservation et de modification des données vis à vis de l'utilisateur du site www.rentabilimmo.fr

    Le site susnommé est déclaré à la CNIL sous le numéro 2111390. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

     

    8. Liens hypertextes et cookies.

     

    Le site www.rentabilimmo.fr contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de la SAS SDDM. Cependant, la SAS SDDM n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.

    La navigation sur le site www.rentabilimmo.fr est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un cookie est un fichier de petite taille, qui ne permet pas l’identification de l’utilisateur, mais qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un ordinateur sur un site. Les données ainsi obtenues visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site, et ont également vocation à permettre diverses mesures de fréquentation. Le refus d’installation d’un cookie peut entraîner l’impossibilité d’accéder à certains services. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies : Sous Internet Explorer : onglet outil (pictogramme en forme de rouage en haut à droite) / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok. Sous Firefox : en haut de la fenêtre du navigateur, cliquez sur le bouton Firefox, puis aller dans l'onglet Options. Cliquer sur l'onglet Vie privée. Paramétrez les Règles de conservation sur : utiliser les paramètres personnalisés pour l'historique. Enfin décochez-la pour désactiver les cookies. Sous Safari : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par un rouage). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur Paramètres de contenu. Dans la section "Cookies", vous pouvez bloquer les cookies. Sous Chrome : Cliquez en haut à droite du navigateur sur le pictogramme de menu (symbolisé par trois lignes horizontales). Sélectionnez Paramètres. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés. Dans la section "Confidentialité", cliquez sur préférences. Dans l'onglet "Confidentialité", vous pouvez bloquer les cookies.

     

    9. Droit applicable et attribution de juridiction

     

    Tout litige en relation avec l’utilisation du site www.rentabilimmo.fr est soumis au droit français. Il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de Paris.

     

    10. Les principales lois concernées

     

    Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, notamment modifiée par la loi n° 2004-801 du 6 août 2004 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés.

    Loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique.

     

    11. Lexique

     

    Utilisateur : Internaute se connectant, utilisant le site susnommé.

    Informations personnelles : « les informations qui permettent, sous quelque forme que ce soit, directement ou non, l'identification des personnes physiques auxquelles elles s'appliquent » (article 4 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978).

     

  • Politique de confidentialité - Notice d’information relative à la protection des données personnelles

     

    Le respect de votre vie privée est important pour Rentabilimmo. Cette notice détaille la manière dont nous traitons vos données à caractère personnel, ainsi que vos droits, lorsque vous interagissez avec nous, que ce soit sur notre site Internet (www.rentabilimmo.fr), par email ou téléphone, ou encore lorsque vous remplissez des formulaires publicitaires sur Facebook.

     

    1. Qui est responsable du traitement de vos données à caractère personnel ?

     

    La société SAS SDDM, dont le siège social se situe 17, rue du Chemin Vert à Courbevoie – 92400 et immatriculée sous le numéro RCS Nanterre 810 762 724 (« Rentabilimmo » ou « SAS SDDM» ou « nous ») est le responsable du traitement de vos données à caractère personnel.

     

    2. Age minimum

     

    ​Nos services ne sont pas destinés aux mineurs de moins de 18 ans. A notre connaissance, nous ne collectons pas de données à caractère personnel relatives à des mineurs de moins de 18 ans. Si nous apprenons que nous avons collecté les données personnelles relative à un mineur de moins de 18 ans, nous prendrons les mesures nécessaires pour supprimer ces données dans les meilleurs délais.

     

    3. Comment utilisons-nous vos données à caractère personnel ?

     

    Nous traitons vos données à caractère personnel :

     

    • sur la base de votre consentement, en vue de les exploiter à des fins de prospection directe ;
    • sur la base de notre intérêt légitime, pour faire valoir nos droits, notamment en cas de procédure judiciaire concernant vos données ;
    • sur la base de notre intérêt légitime, à des fins statistiques, pour connaître la performance de nos campagnes publicitaires en vue d’améliorer notre activité ;
    • sur la base de notre intérêt légitime, afin de répondre à vos demandes lorsque vous nous contactez via notre site Internet, Facebook, par email ou tout autre moyen ;

     

    4. Avec qui partageons-nous vos données à caractère personnel ?  

     

    Nous partageons vos données à caractère personnel avec :

     

    • Facebook, qui agit en qualité de sous-traitant en nous fournissant les outils nécessaires à la collecte et au traitement de vos données. Dans ce contexte, vos données pourront être transférées vers les Etats-Unis. Ce transfert sera encadré par le Privacy Shield, auquel Facebook a adhéré. Pour plus d’informations, veuillez consulter www.privacyshield.gov/welcome ;
    • Sendinblue, logiciel de CRM et d’e-mailing ;
    • Nos agents commerciaux, à qui l’utilisation de ces données permettra la bonne réalisation de leur mission ;
    • Nos partenaires commerciaux, à qui nous cédons vos données et qui les traiteront en tant que responsables de traitement distinct pour leurs propres finalités ;

    5. Combien de temps gardons-nous vos données à caractère personnel ?

     

    Nous conservons vos données à caractère personnel aussi longtemps que cela est nécessaire pour la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

     

    Nous conservons les informations que vous nous avez communiquées dans le cadre d’une prise de contact (sur Internet, par email ou téléphone) le temps nécessaire pour pouvoir répondre à votre demande et réaliser une opération d’investissement locatif, le cas échéant.

     

    Nous pouvons également conserver vos données plus longtemps en cas de contestation ou de contentieux par exemple, le temps nécessaire pour résoudre cette contestation ou ce contentieux.

     

    Lorsque vos données à caractère personnel ne seront plus nécessaires, nous veillerons à ce qu’elles soient soit supprimées ou anonymisées.

     

    6. Quels sont vos droits ?

     

    Vous bénéficiez d’un certain nombre de droits sur vos données à caractère personnel. Chacun de ces droits est plus amplement détaillé ci-dessous :

     

    • Retrait du consentement. Vous pouvez révoquer à tout moment, votre consentement à tout traitement de vos données à caractère personnel fondé sur votre consentement.
    • Accès. Vous pouvez nous demander de confirmer si nous traitons vos données à caractère personnel et, le cas échéant, vous informer des caractéristiques du traitement de vos données à caractère personnel, vous permettre d’y accéder et en obtenir une copie.
    • Rectification. Vous pouvez nous demander de rectifier ou compléter vos données à caractère personnel si elles sont incorrectes ou incomplètes.
    • Effacement. Vous pouvez nous demander d’effacer vos données à caractère personnel dans les cas suivants : lorsqu’elles ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ; vous avez révoqué votre consentement ; à la suite de l’exercice de votre droit d’opposition ; vos données à caractère personnel ont fait l’objet d’un traitement illicite ; ou pour respecter une obligation légale. Nous ne sommes pas tenus de donner suite à votre demande d'effacement de vos données à caractère personnel notamment si leur traitement est nécessaire au respect d’une obligation légale ou à la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice.
    • Limitation. Vous pouvez nous demander de limiter le traitement de vos données à caractère personnel (c’est-à-dire de les conserver sans les utiliser) lorsque : leur exactitude est contestée ; leur traitement est illicite mais que vous ne voulez pas qu’elles soient supprimées ; elles sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice ; nous vérifions l’existence de motifs impérieux dans le cadre de l'exercice de votre droit d'opposition. Nous pouvons continuer d’utiliser vos données à caractère personnel à la suite d’une demande de restriction : avec votre consentement ; pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice ; ou pour protéger les droits de toute autre personne physique ou morale.
    • Portabilité. Vous pouvez nous demander de vous fournir vos données à caractère personnel dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine, ou vous pouvez demander qu’elles soient transmises directement à un autre responsable de traitement, mais uniquement si le traitement est fondé sur votre consentement ou sur l’exécution d’un contrat conclu avec vous et que le traitement est automatisé.
    • Héritage numérique. Vous avez le droit de définir des directives (générales ou spécifiques) relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre mort.
    • Opposition au démarchage. Si vous nous fournissez votre numéro de téléphone mais ne souhaitez pas faire l'objet de prospection commerciale par voie téléphonique, vous pouvez gratuitement vous inscrire sur la liste d'opposition au démarchage téléphonique Bloctel : www.bloctel.gouv.fr.

     

    • Opposition au traitement de données à caractère personnel fondé sur l’intérêt légitime. Vous pouvez vous opposer à tout traitement de vos données à caractère personnel qui est basé sur notre « intérêt légitime ». Si vous exercez ce droit, nous devons cesser le traitement, sauf si nous démontrons l’existence de motifs légitimes et impérieux qui prévalent sur vos droits et libertés fondamentaux, ou pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice. 
    • Opposition au traitement des données à caractère personnel pour des finalités de prospection. Vous pouvez vous opposer à tout moment au traitement de vos données à caractère personnel à des fins de prospection.

     

    Vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle compétente relative au traitement de vos données à caractère personnel. En France, l’autorité de contrôle pour la protection des données à caractère personnel est la CNIL (www.cnil.fr).

     

    7. Contact et réclamations

     

    Pour exercer vos droits ou pour toute réclamation ou question concernant la protection de vos données à caractère personnel, veuillez nous contacter à contact@rentabilimmo.fr

     

    8. Mise à jour de la Notice d’information

     

    Nous pouvons modifier cette notice occasionnellement, par exemple pour prendre en compte les changements légaux, les avancées technologiques et les bonnes pratiques commerciales. Nous vous informerons en cas de changement substantiel.